::::Le véritable Gâteau de foie de volaille

La dernière fois que j'ai commandé un gâteau de foie de volaille dans un grand restaurant de Lyon,
j'ai eu droit à une sorte de quenelle flottante au milieu d'une sauce orange...
Où est le véritable goût de l'authenticité, les petit morceaux de foies, 
l'appel de Lyon dans mon assiette ?
Que ma déception fût grande ! J'ai donc décidé de le faire à la maison...
Vous m'en direz des nouvelles ^^


500 gr de foies de volaille
6 biscottes trempées dans du lait
6 oeufs
Béchamel (50 cl de lait + farine)
5 gousses d'ail 
persil plat frais (4 branches)
sel poivre

Dans un mixeur hachez les foies de volaille, le persil, l'ail et les biscottes. 
Saler, poivrer.
Mettre la préparation dans un grand saladier et ajouter la béchamel (pas trop chaude) 
avec les 6 jaunes d'oeufs.
Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme, incorporez.
 Mélangez doucement.
Mettez la préparation dans un moule à gâteau assez haut beurré dans un autre plat au bain-marie et faites cuire à four chaud (200°C /thermostat 6-7) entre 45 et 50 min
 (il faut qu'il soit cuit à coeur mais qu'il reste aéré).

Servez avec une sauce tomates : 
concentré de tomates 
avec des olives vertes dénoyautées entières 
et des champignons de paris frais émincés grossièrement.

xoxo

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