Pour 3 personnes :
600 g de palourdes du Vietnam
spaghettis n°3
2 gousses d'ail
huile d'olive
2 cuillérés à soupe de crème liquide
20 cl de vin blanc
50 g de beurre
persil
poivre du moulin
Faites cuire les pâtes al dente
Pendant la cuisson des pâtes, nettoyez les palourdes
(je ne les laisse pas plongées dans l'eau pendant des heures)
Faites les revenir 1 minute dans l'huile d'olive
ajoutez les deux gousses d'ail hachées, le vin blanc et les 50 g de beurre en morceaux
Poivrez
Laissez les coques ouvrir pendant 3 à 4 minutes et éteignez le feu
Une fois que les pâtes sont cuites, sortez-les de l'eau et réserver
Passez le jus des coques dans un chinois et réservez
Portez le jus à ébullition pour le faire réduire
Ajoutez alors un peu de crème liquide si vous le souhaitez
Ajoutez les palourdes, les pâtes et le persil.
Mélangez à feu très doux pendant 1 minute
Mélangez à feu très doux pendant 1 minute
xoxo
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