::::Soupe Phở gà


Cette soupe asiatique est tout simplement extraordinaire !
En été, en hiver, lorsqu'on est malade ou pour rester en pleine forme,
c'est un de mes classique chillaxing avec un coussin moelleux 
et un bon petit verre de vin blanc.


Soupe pour 6 personnes :

1 poulet 
1 gros oignon
1 morceau de gingembre
4 litres d'eau
2 cuillères à soupe de graines de coriandre
2 bâtons de cannelle
2 badianes
2 bâtons de citronnelle fraîche 
1 cuillère à soupe de sel
1 cuillère à soupe de sucre 
3 cuillères à soupe de sauce de poisson (nuoc mam)
400 g de nouilles de riz
quelques branches de coriandre fraiche
Citron vert + piment frais.


Eplucher l'oignon partager-le en deux.
Taper sur le gingembre épluché pour faire apparaître les fibres 
Mettre dans un wok à feu vif sans matière grasse, faire roussir.
Ajouter les épices et la citronnelle.

Préparer et dégraisser le poulet couper en gros morceaux, garder les os et la carcasse à part, réserver.

Verser un trait d'huile à feu moyen puis ajouter les os et la carcasse du poulet désossé 
en faisant revenir l'ensemble pendant une bonne minute. 

Verser le tout avec l'oignon et les épices dans une marmite à feu vif avec 4 litres d'eau, 
le sel, le sucre et le nuoc mam.
Mettre les morceaux de poulet dans le bouillon.


 Après l'ébullition, baisser à feu moyen.
Compter une heure de cuisson à découvert.


Eteindre ensuite le feu et laisser refroidir. 
Enlever le poulet que vous placerez dans un plat où 
vous détaillerez à votre aise la volaille en enlevant la peau 
et en prélevant de la chair de poulet pour tous les bols de soupe.

Filtrer le bouillon en le transvasant de la marmite 
à une autre grande casserole avec une passoire.

Dans un grand récipient rempli d'eau tiède, ajouter les pâtes
et les immerger pendant 30 mn.
Enfin, faire chauffer maintenant le bouillon : cuire les pâtes pendant 1 mn dedans.

Dresser vos bols avec les pâtes égouttées puis le poulet, 
arroser de bouillon brûlant et parsemer coriandre ciselée.
Ajouter un petit trait de citron vert. 

Vous pouvez ajouter quelques lamelles de piment.

xoxo

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire