::::Macarons à la framboise



A Lyon aussi on aime les macarons... mais faits maison !


Une quinzaine de macarons :
3 blancs d'oeufs 
210 g de sucre glace : 
125 g de poudre d'amandes 
20 g de sucre en poudre 
Colorant alimentaire rose 
Confiture de framboise "Bonne maman"

Matériel :
un robot mixeur
un batteur avec fouets 
un tamis
un verre doseur
une balance ménagère
papier sulfurisé
une poche avec une douille large et lisse


Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes au robot. 
Tamiser au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé de grande largeur.


Monter les blancs en neige ferme. 
Ajouter ensuite 30 gouttes de colorant rose ou rouge dans les blancs fermes et bien mélanger.

Saupoudrer peu à peu la poudre d'amendes sucrée bien tamisée dans les blancs 
et mélanger avec une spatule en silicone si possible. 
Le mélange doit être brillant et lisse.

Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
Dresser des petits dômes de 2 cm en quinconce à la poche avec une douille lisse sur le papier .

Laisser croûter une vingtaine de minutes au moins ou même toute une nuit. 
Préchauffer le four à 150°C.

Enfourner pour 12 minutes à 150°C. 

A la sortie du four, laisser refroidir la plaque quelques minutes, puis décoller les macarons, 
s'ils sont suffisamment cuits, ils se décolleront tout seuls, sinon poursuivez la cuisson.

Coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de confiture de framboise.

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