Cette semaine j'ai regardé "Un dîner presque parfait"
une des blogueuses Ophélie a préparé un apéritif bien sympa
avec un petit nugget de saumon seul au milieu de cette entrée.
Moi qui ne mange que très peu de viande, j'ai trouvé l'idée extra.
Oui mais en essayant la recette, plusieurs obstacles se sont dressés
(allergie aux noix, pas de sauce spéciale sous la main,
ni de four là où je me trouvais sur le moment) alors
j'ai décidé de la revisiter !
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 7 min
Pour 6 personnes :
2 pavés de saumon
1 paquet de tucs au sésame
2 cuillères à gingembre en poudre
sel
poivre
2 jaunes d'œufs
La sauce :
600 g de maïs en boite
150 g d' yaourt nature brassé
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de miel
Couper les pavés de saumon en petits cubes.
Mettre les tucs dans un sachet et les écraser en
poudre fine, ajouter du sel, du poivre et le gingembre.
Séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes.
Tremper les morceaux de saumon dans le jaune d'œuf
puis dans la panure et les disposer dans un plat, mettre au frais quelques
minutes.
Faire frire dans l’huile (jusqu’à ce qu’ils
brunissent), juste avant de servir.
Le dip :
Mixer le maïs et les passer dans une passoire pour
retirer les grains et les peaux.
Mélanger la purée de maïs au yaourt
et ajouter la moutarde et réserver au frais.
NB. Moi, j'ai ajouté du riz blanc coloré en rose en accompagnement.
xoxo
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