::::Pop cakes



Un dessert jolie et girly ! 


1 Quarte-Quart acheté tout fait dans le commerce
2 CS de mascarpone
4 CS de sucre glace
200g de chocolat pâtisser lait, blanc ou noir
Des billes de sucre colorées ou des vermicelles au chocolat ou des étoiles...
Des bâtonnets ou sticks en bois


Émietter le quatre-quart jusqu'à l'obtention d'une poudre
Malaxer à la main avec 2 CS de mascarpone 
et 4 CS de sucre glace, vous obtiendrez une pâte homogène et compacte

Former des boules de taille identique que vous roulez avec vos mains
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
et passer 30 minutes au congélateur,
 il faut qu'elles soient fermes et froides

Faire fondre le chocolat à feu doux au bain marie 
Tremper votre bâtonnet sur 1 cm dans le chocolat et piquer la boule de pâte, 
laisser le chocolat durcir 2 minutes
Tremper ensuite la boule entière dans le chocolat fondu, l
aisser égoutter en tapotant doucement pour faire tomber l'excédent de chocolat
Parsemer de décoration, vermicelles, étoiles...

Piquer sur un support type mousse de fleuriste, carré de polystyrène...
Laisser prendre au frais 1 petite heure et servir

xoxo

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire